22º Concurso de Qualidade do Café do Paraná.

No dia 12 de novembro, em Curitiba, foi realizado o 22º Concurso de Qualidade do Café do Paraná. O concurso define padrões de produção e preparo dos grãos e também serve como um espaço para aproximar produtores e compradores de café. Iniciado nos anos 2000, o evento tem se desenvolvido ano após ano, reunindo vários cafeicultores do Paraná e fortalecendo a cultura do café.

A premiação foi realizada no espaço de eventos do Mercado Municipal de Curitiba. O município de Cambira contou com quatro participantes nas categorias Café Natural e Cereja Descascado. Na categoria Café Natural, Evilássio Shigueaki Mori ficou na 8ª posição, Isolete Massoleto em 15º, e Samuel Fioruci em 18º. Já na categoria Cereja Descascado, Hélio Fumiaki Mori alcançou o 15º lugar.

Com isso, o município de Cambira se destacou entre os 20 melhores cafés do estado do Paraná. Estiveram presentes no evento, representando Cambira, o secretário de Agricultura, Édipo Soares; o diretor de Infraestrutura Rural, Gregory Yuri; e o extensionista do IDR Paraná, Leandro Aparecido de Araújo.